【授翻/冬盾】Choices We're Given(杀手特工AU) (4)

随缘地址 原作地址 

传送门:(1) / (2) /(3)


  Steve有些出神的看着他离开。没人注意到Bucky,没人和他对上视线,就好像只有Steve一个人看到了他一样,这还是取决于Bucky愿意让他见到。这非常厉害,因为实话实说,Bucky并不是那种长着大众脸的人,他长得非常的引人注目。他看上去就是那种习惯了他人欣赏眼光的男人,这也让他像影子一样消失在人群里的这一幕变得相当的令人不安。


  Bucky一离开他的视线Steve就站了起来,一边靠近Mary的桌子一边呼叫了另外两个保镖。


 “夫人,”他说,语气礼貌但掩不住的急迫。“我不想打扰你,但你现在得回房间了。”


  她的眼神里一半是害怕,一半是惊吓。“发生什么事了吗?”Mary问。


 “别担心,没事。”Steve保证道。这不是谎话,Steve会确保没什么事可担心的。“只不过如果你此时此刻能回房间的话,有些事我会更容易应付一些。”


  她点了点头,喝完了最后一点鸡尾酒,从座位上起身跟他一起离开了酒吧。“所有人都认为我是得了妄想症,”她的话因恐惧而变得有些尖利刺耳。“但我知道我没有。”


 “你的安全比一句道歉要重要得多。”


 “没错!我宁愿偏执妄想的活下来,也不想——也不想——”


 “我向你保证,那些人如果想要对你不利必须得先过我这一关。”Steve尽他所能的安抚着她。“我可不是那么容易对付的,夫人。”


  他们回到Mary的房间,Steve建议她看会儿电影,别从客房服务点任何东西,一直等到他回来。他还安排另外两个保镖和她呆在一起,让他们一直陪着她,在他回来前不要开门。


 “不要给除了我之外的任何人开门。”Steve缓慢的说,声音轻的Mary几乎难以辨别。他不想让她太过害怕,因为她现在看上去已经惊恐极了。“如果有什么事发生的话,我就在附近,呼叫我,我很快就到。”


  房间门在他身后上了锁,但如果有人真的想进去的话它并不抵事。Steve见过Bucky如若无物的撕开保险柜门的样子,这扇门绝对撑不了多久。但Steve相信另外两个保镖,他也敢打赌Bucky还在等待时机。他希望自己的猜想是对的。


 “我需要你的帮助。”Steve一边下楼一边对着电话说道。他仔细检查了一遍自己身上的东西,确保手枪就位。“你能给我一份度假村里的旅客名单吗?”


 “当然,”Natasha轻松的说。“你现在在哪个度假村?”


  Steve给了她名字,然后加了一句,“这个度假村在圣卢西亚岛上。能拿到名单吗?”


 “唔,”Natasha一边沉思一边哼了一声。他能听到她在电话那头大声的敲击着键盘。“没什么问题,但旅客名单很长,这倒是个问题。”


 “筛选单身男性。”


 “你有具体名字吗?”


 “还不确定。给我读一下名单。”


 “筛选过后还是很长,”Natasha警告道。“J. Aaronson; D. Alfred; J.Antonellis; L. Aronov; C. Baker; C. Benson; R. Bockman; A. Buchanan; P. Byer—”


 “给我Buchanan的房间号。”


 “103,”Natasha告诉他。“他今天早上办的入住登记。”


 “神盾难道不该对度假村里的每个登记入住的人都做个背景调查吗?”Steve抱怨道。他推开通往大厅的门。“谢了,Nat。”


 “没事。”她流畅地说。“需要给你派些支援吗?”


 “多快能到?”


 “一个半小时。”


 “太慢了。我现在就得行动。”


 “仍然把支援给你派过去。”她停顿了一下。“小心一点。”


 “我一直都很小心。”Steve说。他听到她怀疑的哼了一声,然后他挂了电话,放入了口袋中。


  前台的人在Steve亮出神盾徽章时非常配合的给出了他要的房卡。Steve暗暗地想事后一定要和Fury好好谈谈,未来在替有潜在人身危险的客户安排短期休假度假村时一定要更加谨慎一些,但Steve现在对此倒是阴差阳错的有些感激。虽然他总能找到办法进Bucky的房间,但现在的他可以做到更加的悄无声息不打草惊蛇。


  他在那间客房门外时停顿了一下,发觉到了自己的不够谨慎。他穿的衣服很适合战斗,很明显,但穿一身卡其走进九头蛇特工的房间还是会让他觉得整个人暴露无遗。然而他现在已经无法做出补救措施,如果不立刻行动,Bucky将轻而易举的逃脱并伤害到Mary,因此他抽出枪,冷静的用房卡开了门。


  说实话,他本以为不会如此顺利的。房门轻易的开了,几乎没有发出任何声音。房间里并不是像他所想的那样黑暗得像个恐怖地牢,反而和他自己住的那间很像。窗帘紧闭但打开了所有的灯,整个客房干净整洁,被子平整的铺在床上,就像是没有人睡过一样。这里和任何一间空旷的酒店客房一样,看上去没有任何威胁。但Steve却因此变得越发紧张起来。


  太过完美无瑕的东西背后很可能有鬼。他是不会因为床上没有放着AK或者门上没有粘着炸弹就放松警惕的。


  Steve走进房间,用脚将身后的门关上。门在关合的一刹那发出了声响,声音大得让他惊了一下,但并没有人跳出来袭击他。Steve知道自己应该为此感到放松,但他并没有松懈下来。实际上他现在越发的感到惊慌,因为Bucky应该是在这里的。如果他不在,那会有多少人因为Steve的误判受到伤害?


  为了以防万一他检查了一下盥洗室,发现里面一样空旷,但当他举着枪转身时,差一点就撞到了Bucky坚实强壮的身体。Bucky咧嘴笑道,“有人跟你说过你真的很好猜吗,Steve?”


  他在撞上去前后退了几步,手中的枪越发举高,但Bucky迅速缴了他的枪械,快得就好像他只是个刚入行的菜鸟一样。他就势做了一个十分菜鸟的举动,抬起膝盖顶上了Bucky的下体,在对方呻吟着努力克制弯腰冲动时将枪抢了回来。


 “还真没人这么说过。”Steve露齿而笑。


  Bucky并没有这么容易被击倒。他踢向Steve的双腿,试图用这一击让自己脱困。Steve挣扎着把枪握紧举了起来,但Bucky的金属手死死抓住了他的手腕,Steve发誓自己几乎都要听到骨头碎裂的声音。他松开了手中的枪,任其落到了地板上,在落地的那一霎那有一瞬间的畏缩。


  Steve在Bucky伸手去捡时一脚将枪踢到了床底下。这个动作使得手枪在他们的争斗中彻底出局,他稍稍松了口气,但同时也被毫不设防的被Bucky踢中了胸口。他踉跄后退,试图在倒下时用双手在身后撑住身体,而Bucky继续向他走来,步伐缓慢从容,比冲过来感觉更令人恐惧。Bucky看上去相当随意和自信,走向Steve时眼底仿佛燃烧起了一股火焰,与之前坐在酒吧高脚凳上时相比更加惬意从容。


  Steve任他靠近,在对方足够近时假装挥出一击,然后又一次的用膝盖顶上了他的下体。Bucky完全没有料想到这个,这一次他哼了一声彻底弯下腰来,满脸充血。在这个情况下将Bucky的手弯折到背后强迫他面朝墙壁简直轻而易举。


 “为什么和你战斗总像是在前戏?”Bucky在Steve从上到下拍遍他全身时调侃道。Steve从Bucky身上搜出了三把匕首,都扔到了地上踢进床底与手枪作伴。“还是说只有我这么幸运?”


 “何不把你的调侃留到我把你送进神盾局里时再说?”


  Bucky的肩膀因为这句话塌陷,手也松了下来,呼吸变浅。Steve本应为自己终于触到对方痛处感到些许得意;但他并没有。


 “你不会送我进去的。”Bucky安静的说。


  Steve用脚趾推起Bucky的裤脚,在发现另一把匕首时迅速弯腰抽了出来,扔进了那堆匕首里。他边做边说,“我也知道你究竟在为谁工作。我不会让一个九头蛇特工离开的。”


 “你什么都不知道,Steve。”Bucky说,但他的语气中并没有怒意。“你无法逮捕我,我可以轻易脱身。”


  是的。Steve知道他可以。然而问题在于,他还没有这么做,甚至都没有去尝试一下,这让人非常疑惑,真的,但Steve尽可能的利用了这一点,将Bucky身上的武器都搜了出来。Steve很清楚除非他们中的某一方死去或者失去意识不然这一切将很难善了;他只是想尽可能的给自己增加一些优势。


 “那你为什么不这么做?”他将Bucky身上最后一把武器踢进了床下,然后挑衅的说。


 “因为这样的话我就得弄折你的手腕,”Bucky说。“或者膝盖和鼻子。”


 “是什么让你没这么做?”


  突然之间Bucky所有的重量全部毫无支撑的沉了下来,让Steve完全没来得及反应。这意料之外的动作超出了Steve的预料,他的手腕仍然因为之前的搏斗而疼痛着,Bucky重量猛地一拉扯让他疼的喊了一声,松开了钳制。


  就Bucky这样的体型来说,他的速度简直快得惊人。Steve必须停止低估他,尤其是现在Bucky把他压制在了地板上,左手——那只金属手——环上他的喉咙,整个人骑在他腰间将他一把按住。


 “我正试图想一个不会伤到你漂亮脸蛋的逃脱办法。”Bucky解释。


  Steve努力克制着不让自己恐慌,他知道如果恐慌的话将会彻底的陷入困境。他用尽全身力气起身反抗,当Bucky双眼瞪大被反压在地上而Steve坐在Bucky身上压制时,他不由得感到了一丝快意。


  Steve也许低估了Bucky的速度,但Bucky同样也低估了他。    

22 Feb 2015
 
评论
 
热度(37)
© 遥远地球之歌 | Powered by LOFTER