【冬盾】Our Golden Age 我们的金色时代 番外(五)

正文英文原文地址:AO3

正文翻译版:随缘



7月18日作者姑娘发表的一篇headcanon。(原文地址


某天晚上,当Peggy正熬夜忙着神盾局的工作时,她接到了一个私人号码的电话。

 

是Bucky。毫无疑问,此时此刻的他不是喝醉了就是嗑High了——他说话含糊不清一直在嘟囔,与平日里的样子完全不同。她还没来得及谨慎的开口,Bucky就开始乞求她给Steve一个机会,用详尽的细节告诉她Steve会是一个绝佳好男友的原因,而他见鬼的完全是独自在那里滔滔不绝,描绘着他们在一起会拥有的美好未来蓝图。

 

Peggy震惊到甚至忘了挂电话(他怎么知道我的电话号码的?)然后她听到了:Bucky话语中满是踌躇跌撞,他描绘的未来生动而又鲜明,就仿佛他已经想象这个场景太久太久了。Peggy从这所有的莫名其妙的话语中,发现了其中饱含的苦闷。

 

Bucky突然打断了自己的话,彻底安静了下来。Peggy不知道该说些什么,只能在电话这头听着Bucky的呼吸声。他听上去痛苦极了,但是Peggy不知道该怎么安慰他,因为Bucky对于她来说几乎是一个陌生人,她对他仅有的了解完全来自于Steve的只言片语。她并不了解他。

 

“你必须嫁给他。”Bucky说,“这是唯一的办法。”

 

“Bucky。”Peggy试图安慰他。

 

“你必须这么做。”Bucky说。 

  


第二天早上她收到了一封邮件,上面写着,我很抱歉我不该这么做,求你别告诉他。


—END—

15 Aug 2014
 
评论
 
热度(11)
© 遥远地球之歌 | Powered by LOFTER