【冬盾】Our Golden Age 我们的金色时代 番外(四)

正文英文原文地址:AO3

正文翻译版:随缘



7月25日作者姑娘关于金色时代中Bucky和Steve关系的一些解读,只挑选了相关内容节译(原文地址


我喜欢用一些第三人称视角,在这个宇宙中挖掘探索,是因为我觉得每个人对于发生的事都有自己不同的看法,而在Bucky和Steve这段混乱的关系中,并没有一个真正绝对客观的视角。在本文大部分时间里我们都只能被迫接受Bucky对于一些情况的看法,也就是“好吧我一直都在照看着Steve,现在也不会停止做这个”,而这种想法某种程度上是一种自我麻痹,尤其是在他一直以来,缓慢而又痛苦追求着自我实现的时期里更是如此。对于那些认为Bucky就是一个为了某些非常愚蠢的原因而自我牺牲的笨蛋——你们的想法非常正确哈哈(lol)。但是当然,Bucky还有自己的公众形象需要考虑,以及他需要对整个美利坚还的债,整个大局等等。他现在还没有到那种“我绝对不关心别人是怎么想的”的境界,即使他有些时候确实这么做了。在上几章里Bucky因为某些原因整个人一团糟,而这并不仅仅是因为Steve。而且当然,想要将自己对于人生中最重要的这段关系的感情束之高阁并不容易,要想忽略它们更加困难。这也就是为什么Bucky花了这么多年告诉自己去放弃这段感情,却依然被困在其中无法前行的原因。


Steve的想法和逻辑可能就更加简单明确直截了当一些——开始是“Bucky不是同性恋”,到“对他绝对不是同性恋”,然后又到“好吧我不知道他在玩什么花样”,然后又到“为什么他一直在给我一些让人迷惑而又混乱的信号”,最后(也就是截至到现在的此时此刻)“去他的,我就等着他自己弄清楚吧”。

 

眼下如果他们开始一段感情,那么那些问题并不会真的得到解决,我想——我想Amanda对于他们关系将会迎来悲惨结局的想法是对的,因为Bucky现在仍然非常不稳定,而他到现在唯一做的一件聪明正确的事就是认清了他自己。Halley的观点也许会是“如果Steve对于成为你男朋友后随之而来的那些问题无所谓,你为什么不直接问他让他自己做决定呢?”但是他对于人和形势没有Amanda看的那么客观和准确。


25 Jul 2014
 
评论
 
热度(5)
© 遥远地球之歌 | Powered by LOFTER