【冬盾】Our Golden Age 我们的金色时代 番外(一)

正文就不放在这里了,只放一些作者姑娘写的headcanon,以及一些正文相关设定文字,留作备录。

渣翻,错误很可能有。


正文英文原文地址:AO3

正文翻译版:随缘


Steve POV (原文地址

——设想一下,你8岁,被收养的可能性几乎微乎其微,一半是因为你的年龄,一半是因为你的体弱多病,以及那堆永远也无法摆脱的医疗账单。你最好的朋友是你见过最为勇敢和聪慧的人,但他却一直在做傻事,四处惹是生非,只因为他想要一直留在你的身边。

——设想一下,你只有8岁,而你发现你最好的朋友是位王子,他就如同从超现实童话故事里走出来的人物一样。但是他不愿意独自离开,除非你和他一起走,因此你遇见了一位世界上最善良的女性,她成为了你的养母。她给你买颜料,坚持认为你在学校里表现的很好,而当她每次带你去看医生时,从未有过任何抱怨。

——设想一下,你害怕自己最好的朋友将会遇到比你更好的人——他绝对可以,毕竟他是王子——但是这样的事并没有发生。他一直陪在你的身边,即使人们因你穿着过大的衣服而对你指指点点(所有衣服穿在你身上都显得膨胀过大,而这不是你的错)。你们仍和从前一样——在过了就寝时间之后和他在电话里聊着愚蠢的话题,在他呼吸声的陪伴下沉入梦乡。你很早就知道女孩子们和你交朋友只是想要打听他的消息,男孩们同样如此,但是他们往往对你的哮喘和脆弱心脏很快的失去了耐心。

——而你逐渐长大,很难说人们眼中看着的到底是谁:是你?还是他?这本来很容易让人产生怨忿,但他是那个给你如今生活的人,那个和你分享只有你们两个才能听得懂的笑话的人,那个因你愚蠢的笑话发笑,讨厌你所有讨厌的事物的人。

——设想一下,你开始了高中生活,身边的所有人都在谈论女孩、爱情、谁在和谁约会。你的世界却满是那个你觉得永远都不会爱上你的人。你不得不承受这些。你想念他,但你不可思议的对你们之间几百英里的距离充满感激。这段感情终将被遗忘。

——你从未遗忘。

——你看着他逐渐成长为所有人期望中的王子。你还记得他曾经的笨拙。他现在成长了许多:教养极佳的微笑,符合时宜充满魅力的回答,这是他与生俱来的本能,Amanda永远也无法教导出来。你看着他出现在电视上,出现在你的电脑屏幕上,走过长长的红毯,而你记得的只有一件事:美国人民爱他。

——Amanda为他制定了长达十年的计划,也许他曾一度迈入迷途,但是他仍然能够在每一点上做到完美。他将会去军队服役,以授勋英雄身份回归,他将会成为人们的名誉领袖,他将拥有一位美丽的新娘,她将站在他身边成为女王,而他们微笑着的孩子们会为他延续巴恩斯家族的血脉。

——你不一定有机会能追赶上他。你穷尽一生试图掩藏自己身体的病痛和枯朽,你用微笑掩盖疲惫,感谢老天他真的很忙——不然他会在更早之前察觉。你的那扇门正在缓缓合上,而他将走向另一扇门,你很确定未来将会如此。你希望他如此。


END

20 Jul 2014
 
评论(7)
 
热度(16)
© 遥远地球之歌 | Powered by LOFTER